Каталог документов NormaCSДоказательная база ТР ТС → 024/2011 ТР ТС. Технический регламент на масложировую продукцию → Нормативы и стандарты (к ТР ТС 024/2011) Документы раздела Нормативы и стандарты (к ТР ТС 024/2011)Показать легенду
ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 1128-75 - Масло хлопковое рафинированное. Технические условия ГОСТ 1129-2013 - Масло подсолнечное. Технические условия ГОСТ 11812-2022 - Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ ГОСТ 11812-66 - Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ ГОСТ 12.1.050-86 - Система стандартов безопасности труда. Методы измерения шума на рабочих местах ГОСТ 18848-2019 - Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения ГОСТ 18848-73 - Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения ГОСТ 19708-2019 - Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения ГОСТ 19708-74 - Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения ГОСТ 21314-2020 - Масла растительные. Производство. Термины и определения ГОСТ 21314-75 - Масла растительные. Производство. Термины и определения ГОСТ 240-85 - Маргарин. Общие технические условия ГОСТ 26593-85 - Масла растительные. Метод измерения перекисного числа ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 28414-89 - Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия ГОСТ 28928-91 - Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов ГОСТ 28929-91 - Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов ГОСТ 28930-91 - Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао ГОСТ 30004.2-93 - Майонезы. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 30089-2018 - Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты ГОСТ 30089-93 - Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30266-2017 - Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия ГОСТ 30266-95 - Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия ГОСТ 30306-95 - Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия ГОСТ 30417-2018 - Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е ГОСТ 30417-96 - Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е ГОСТ 30418-96 - Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава ГОСТ 30623-2018 - Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации ГОСТ 30623-98 - Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации ГОСТ 30624-98 - Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli ГОСТ 30984-2002 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии ГОСТ 31628-2012 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ГОСТ 31648-2012 - Заменители молочного жира. Технические условия ГОСТ 31648-2022 - Заменитель молочного жира. Технические условия ГОСТ 31663-2012 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ 31664-2012 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов ГОСТ 31665-2012 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ 31694-2012 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ 31745-2012 - Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31746-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 31753-2012 - Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ ГОСТ 31754-2012 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот ГОСТ 31755-2012 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия ГОСТ 31757-2012 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса ГОСТ 31759-2012 - Масло рапсовое. Технические условия ГОСТ 31761-2012 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия ГОСТ 31762-2012 - Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 31933-2012 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ 32123-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой ГОСТ 32188-2013 - Маргарины. Общие технические условия ГОСТ 32189-2013 - Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля ГОСТ 32190-2013 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 32798-2014 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ 33441-2015 - Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 33648-2015 - Жиры специального назначения. Общие технические условия ГОСТ 33824-2016 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ 34150-2017 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ 34178-2017 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия ГОСТ 34533-2019 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ 34900-2022 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза ГОСТ 5472-50 - Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности ГОСТ 5474-66 - Масла растительные. Метод определения золы ГОСТ 5476-80 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ 5479-2023 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ ГОСТ 5479-64 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ ГОСТ 5481-2014 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя ГОСТ 5481-2022 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя ГОСТ 5481-89 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя ГОСТ 5483-50 - Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла ГОСТ 5484-50 - Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла ГОСТ 5485-50 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот ГОСТ 5487-2018 - Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло ГОСТ 5487-50 - Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло ГОСТ 5488-2018 - Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло ГОСТ 5488-50 - Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло ГОСТ 6823-2000 - Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия ГОСТ 6823-2017 - Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия ГОСТ 6824-96 - Глицерин дистиллированный. Общие технические условия ГОСТ 7482-2023 - Глицерин. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 7482-96 - Глицерин. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 7824-80 - Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ ГОСТ 790-2023 - Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное твердое. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 790-89 - Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений ГОСТ 7981-68 - Масло арахисовое. Технические условия ГОСТ 8807-2024 - Масло горчичное. Технические условия ГОСТ 8807-94 - Масло горчичное. Технические условия ГОСТ 8990-59 - Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия ГОСТ 976-81 - Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ ISO 15302-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ ISO 15303-2017 - Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии ГОСТ ISO 18363-1-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола ГОСТ ISO 18363-2-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола ГОСТ ISO 18363-3-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола ГОСТ ISO 21527-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 ГОСТ ISO 21571-2018 - Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот ГОСТ ISO 24276-2017 - Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения ГОСТ ISO 27107-2016 - Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования ГОСТ ISO 3657-2016 - Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления ГОСТ ISO 3960-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке ГОСТ ISO 3960-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке ГОСТ ISO 3961-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа ГОСТ ISO 5555-2016 - Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб ГОСТ ISO 6463-2018 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии ГОСТ ISO 661-2016 - Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания ГОСТ ISO 662-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ ГОСТ ISO 6883-2016 - Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) ГОСТ ISO 6883-2024 - Жиры и масла животные и растительные. Определение условной плотности (масса литра в воздухе) ГОСТ ISO 7218-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ ISO 7218-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ ISO 935-2017 - Масла и жиры животные и растительные. Определение титра ГОСТ ISO 9612-2016 - Акустика. Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Метод измерений на рабочих местах ГОСТ ISO/TS 17728-2017 - Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа ГОСТ ИСО 21569-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот ГОСТ ИСО 21570-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте ГОСТ ИСО 21572-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине ГОСТ Р 50206-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии ГОСТ Р 50456-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ ГОСТ Р 50457-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности ГОСТ Р 51483-99 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме ГОСТ Р 51484-99 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов ГОСТ Р 51486-99 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ Р 51487-99 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа ГОСТ Р 51650-2000 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена ГОСТ Р 52062-2003 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ Р 52100-2003 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия ГОСТ Р 52110-2003 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ Р 52178-2003 - Маргарины. Общие технические условия ГОСТ Р 52179-2003 - Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля ГОСТ Р 52676-2006 - Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ ГОСТ Р 52677-2006 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот ГОСТ Р 52815-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ Р 52816-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ Р 52989-2008 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия ГОСТ Р 53158-2008 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения ГОСТ Р 53590-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия ГОСТ Р 53595-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ Р 54054-2010 - Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия ГОСТ Р 54657-2011 - Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов ГОСТ Р 54658-2011 - Заменители масла какао POP-типа. Технические условия ГОСТ Р 70954-2023 - Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 ГОСТ Р ИСО 27107-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке ГОСТ Р ИСО 3961-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа ГОСТ Р ИСО 7218-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ Р ИСО 9612-2013 - Акустика. Измерения шума для оценки его воздействия на человека. Метод измерений на рабочих местах МВИ.МН 4790-2013 - Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС МВИ.МН 5200-2015 - Методика выполнения измерений. Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС МУК 4.1.3547-19 - Определение содержания 3-монохлорпропандиола, 2-монохлорпропандиола и глицидола в пищевых растительных маслах и животных жирах МУК 4.1.3682-20 - Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дигидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа ОСТ ВКС 8531 - Масла растительные. Методы испытаний СТ РК 1345-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа СТ РК 1346-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения СТ РК ISO 15303-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии СТ РК ISO 8292-1-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод СТ РК ISO 8292-2-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод СТ РК ISO/TS 17383-2016 - Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии СТ РК ИСО 2096-2008 - Глицерин технический. Методы отбора проб СТ РК ИСО 24276-2010 - Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения СТ РК ИСО 660-2011 - Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности СТ РК ИСО 661-2009 - Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы СТ РК ИСО 662-2008 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ СТ РК ИСО 685-2007 - Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ СТБ 1036-97 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности СТБ 1889-2008 - Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля СТБ 1939-2009 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб СТБ 2016-2009 - Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия СТБ 2285-2012 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия СТБ EN 14082-2014 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления СТБ ISO 23275-1-2009 - Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла СТБ ISO 23275-2-2009 - Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла СТБ ISO 5555-2009 - Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб СТБ ISO 661-2008 - Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы СТБ ISO 7218-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований СТБ ГОСТ Р 51487-2001 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа СТБ ГОСТ Р 51650-2001 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена СТБ ГОСТ Р 52173-2005 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения СТБ ГОСТ Р 52174-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа СТБ ИСО 15304-2007 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии СТБ ИСО 5509-2007 - Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |